當前位置 | 組織建設 > 黨建動態 >
正文

滬東中華召開2021年黨風廉政建設和反腐敗工作會議

2021-3-1 8:33:13
來源: 20
 
   2月26日下午,滬東中華召開2021年黨風廉政建設和反腐敗工作會議。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實十九屆中央紀委五次全會精神及中國船舶集團2021年黨風廉政建設和反腐敗工作會議要求,總結公司2020年黨風廉政建設和反腐敗工作,部署2021年重點任務。
   公司黨委書記、董事長陳建良出席會議並講話。公司黨委副書記、總經理陳軍主持會議,並傳達集團公司2021年黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神,紀委書記胡敬東代表公司黨委作了題為《充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用 為公司“十四五”開好局起好步提供堅強政治保障》的工作報告,會議還通報了集團及公司2020年典型案件情況。
   陳建良指出,各級黨組織和黨員領導幹部要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神、十九屆中央紀委五次全會和集團公司黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要清醒的認識到公司反腐敗形勢依然嚴峻,幹部作風建設還有待進一步加強,“兩個責任”向基層延伸還存在逐級減弱的情況,長興二期建設依然存在廉潔防控風險,要深刻認識到黨風廉政建設永遠在路上。
   陳建良強調,圍繞2021年公司經營方針、策略和目標,要切實壓實基層黨組織主體責任,履行好“一崗雙責”,強化幹部作風建設,始終保持“趕考”的清醒和對“腐蝕”、“圍獵”的警覺,充分激發黨員幹部幹事創業的內生動力。要全面深化政治巡察,充分發揮職能監督作用,既推進改革、促進發展,又加強後備幹部鍛鍊,強化幹部隊伍建設。多措並舉確保長興二期建設成為“乾淨工程”、“標杆工程”,保障公司“十四五”平穩起步,助推公司高質量發展。
   陳建良要求,貫徹落實習近平總書記重要講話和十九屆中央紀委五次全會精神,以及集團公司黨風廉政建設與反腐敗工作會議精神,要認真落實六項重點工作:一是更加突出政治監督,推動習近平總書記重要指示批示精神、中央和集團公司重大決策部署在公司落實落地;二是更加突出“嚴”的主基調,切實推動全面從嚴治黨向基層延伸;三是更加突出作風建設,讓求真務實、清正廉潔的新風正氣不斷充盈;四是更加突出以案促改,持續做好查辦案件“後半篇文章”;五是更加突出糾治“四風”,堅決防止“四風”問題反彈回潮;六是更加突出政治巡察,充分發揮監督合力和治理效能。
   胡敬東在工作報告中總結回顧了公司2020年黨風廉政建設和反腐敗工作取得的新成效,明確2021年公司黨風廉政建設和反腐敗工作要重點開展好以下8個方面工作:一要持續強化政治監督,切實保障“十四五”規劃順利實施;二要堅定不移推進全面從嚴治黨,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐;三要持續整治“四風”頑疾,努力營造求真務實、清正廉潔的新風正氣;四要持續整治基層“微腐敗”,推動全面從嚴治黨向基層延伸;五要推動常規巡察全覆蓋,抓實抓細巡察整改,探索創新交叉巡察方式方法;六要促進各類監督貫通融合,充分發揮監督合力和治理效能;七要持續深化“三轉”,推進落實紀檢監察體制改革;八要從嚴從實加強隊伍建設,打造具備推動紀檢監察工作高質量發展的紀檢監察鐵軍。
   公司領導班子成員、中層助理及以上幹部、各基層黨組織紀檢委員、部分科級幹部及重點敏感崗位人員共400餘人參加會議。
   
文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: