當前位置 | 組織建設 > 黨建動態 >
正文

中船九院黨委巡察組進駐建築一院、規劃景觀院開展巡察工作

2020-12-9 16:28:35
來源:



12月8日下午,公司黨委巡察組分別召開巡察建築一院和規劃景觀院工作動員會。公司紀委書記、巡察工作領導小組副組長肖瑛出席會議並講話,公司黨委巡察組組長趙軍做巡察工作動員講話。

肖瑛就如何開展好本次巡察工作提出了三點意見。一是被巡察黨支部要站在政治高度正確認識巡察工作。巡察是巡視工作向基層的延伸和拓展,是黨內監督的戰略性制度安排,其本質上是政治監督,是對被巡察黨組織的“政治體檢”,對有效破解全面從嚴治黨向基層延伸"最後一公里"問題,具有重要意義。二是被巡察黨支部要抓住巡察契機,梳理存在問題,切實擔負起管黨治黨政治責任。做到緊跟中央、集團公司和公司黨委的各項部署要求,加強領導班子建設,不斷推進黨建和黨風廉政建設,營造風清氣正的政治生態,推動部門持續健康發展;做到結合自身實際,真抓實幹,以加強黨的建設為引領,圍繞公司“3+2”戰略佈局和“兩個堅持”發展戰略,推動部門高質量發展。三是巡察組要堅持問題導向,本着對公司黨委高度負責的態度紮實開展巡察工作。巡察組要堅持實事求是、客觀公正的原則,嚴格理性發現問題,要緊緊依靠被巡察黨支部開展工作,嚴守紀律,力戒形式主義、官僚主義,讓巡察工作本身經得起歷史的檢驗。

趙軍作巡察工作動員講話,提出了本次巡察工作的主要任務是重點圍繞“四個落實”檢查被巡察黨支部的工作情況,他介紹了巡察組工作方式及工作紀律,並對被巡察黨支部協助配合巡察工作提出了要求,希望被巡察黨支部提高政治站位,認真查擺問題;做到立行立改,及時糾治問題;要積極支持、全面配合,與巡察組共同完成好所黨委交給的巡察任務。

曾志堅和陳嵐分別彙報了2017年以來兩個部門的工作情況,蔡健代表兩個部門黨組織作表態發言。

動員會上發放並回收了巡察工作調查問卷。

公司黨委巡察組成員以及建築一院、規劃景觀院領導班子成員、室主任、黨員及職工代表參加了巡察工作動員會。

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: