當前位置 | 作風建設 > 聯繫羣眾 >
正文

上海石化召三季度公司黨委書記聯繫黨代表座談會

2018-9-21 11:07:26
來源: 中國石化上海石化股份公司

9月19日下午,中國石化上海石化股份公司召開2018年第三季度公司黨委書記聯繫黨代表座談會。圍繞安全環保這一中心話題,公司黨委書記、董事長吳海君強調,只有抓好安全環保工作,上海石化才能走遠走好。

吳海君指出,近年來,公司積極開展“我為安全作診斷”活動,取得了成效。今年以來,又全面推行“萬員行動查異味”“我為環保獻一計”活動,營造了安全環保的良好氛圍。

吳海君強調,大力開展“萬員行動查異味”活動,主要着眼於三個方面的出發點。

對外,通過“萬員行動查異味”,展示上海石化狠抓環境保護的負責態度。上海石化處在環保標準最為嚴格的上海地區,立足上海發展,就要經得起上海標準的檢驗。我們開展“萬員行動查異味”,就是要充分發揮萬名員工的主動性,替上海人民牢牢把住環保關口。

對內,培育良好的HSE文化。通過“萬員行動查異味”,解放思想、甩開包袱,在公司範圍內營造勇於查找問題、反映問題、解決問題的良好氛圍。

第三個出發點是夯實HSE基礎。通過“萬員行動查異味”,培育員工良好的安全環保意識,使員工深刻認識到,搞好安全環保對樹立企業形象和提高經濟效益具有十分積極的促進作用。

會上,通報了第二季度黨代表座談會上提出的相關意見建議的處理情況。

來自煉油部、芳烴部、化工部、滌綸部、腈綸部、塑料部、儲運部、質管中心的8名黨代表介紹了各單位的安全環保工作開展情況,並提交了員工關心的薪酬、培訓、食堂餐飲、通勤車等熱點難點問題。

公司相關部門負責人蔘加座談會,並就黨代表反映的熱點難點問題進行現場解答。