當前位置 | 作風建設 > 聯繫羣眾 >
正文

中船航海公司工會第二屆會員代表大會暨職工代表大會圓滿閉幕

2018-8-22 13:06:50
來源: 20

追夢藍海、揚帆起航

中船航海公司工會第二屆會員代表大會暨職工代表大會圓滿閉幕

        工會會員代表大會是工會的一項重要民主制度,是加強工會建設的一項根本措施,是充分發揚民主的一項重要內容。

       8月17日下午,公司工會第二屆會員代表大會暨職工代表大會在會議廳召開。中船上海船舶工業有限公司黨委副書記、紀委書記、工會主席朱大弟出席會議並講話,公司黨委書記、董事長、總經理柏旭,公司副總經理張幟、肖龍出席會議。公司黨委副書記、紀委書記、工會主席曾愛蘭主持大會。公司72名會員代表和11名列席代表齊聚一堂,共商工會建設大計、共謀企業發展宏圖。

       朱大弟代表上海船舶工會向大會的成功召開表示熱烈祝賀。他強調,中船航海工會在公司黨委的正確領導下,認真履行各項工會職能,不斷完善工作機制體系,形成了具有中船航海特色工會工作的新格局。他要求,中船航海工會要堅持黨的領導,組織起來,促進企業發展;要推進產業工人隊伍建設,進一步推動落實市總20項重點工作項目;要牢固樹立以服務職工羣眾的理念;要堅持不懈增強工作本領,為持續推動企業高質量發展作出新貢獻!

       柏旭代表公司向新一屆工會委員會和經費審查委員會表示熱烈祝賀。他指出,中船航海正處在爬坡過坎、滾石上山的歷史關口,加快科技創新、提升管理水平成為公司在日益激烈的市場競爭中圖生存、求發展的關鍵所在和緊迫要求。他就進一步做好工會工作提出三點要求:一是要把學習貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務,進一步發揮新形勢下工會工作的作用。二是要堅持問題導向,充分履行工會自身職能,開創新時代工會工作新局面。三是要加強新一屆工會領導班子建設,提升工會組織履職能力和工作水平,為中船航海公司高質量發展做出新的、更大的貢獻!

       曾愛蘭代表公司工會第一屆委員會做了工作報告,全面回顧了第一屆委員會的工作,對第二屆委員會今後三年的工作提出了總體要求、工作理念、主要目標和五個方面的重點工作,號召全體會員職工緊緊圍繞公司戰略發展和生產經營目標,團結一心,攜手同行,把“智慧航海”的夢想匯聚成具體行動力量,為推動公司高質量發展而努力奮鬥!

       張幟做2018年公司行政工作報告,簡要回顧了2017年全年工作,對2018年公司各項工作做出部署。

       大會審議通過了公司工會第一屆委員會工作報告、財務工作報告和經費審查工作報告,選舉產生了公司工會第二屆委員會和經費審査委員會。並現場簽訂了2018—2020年集體合同、女職工特殊利益專項合同。

       大會結束後,公司工會第二屆委員會、經審委員會第一次全體會議相繼召開,選舉曾愛蘭為公司工會主席,黃德安為公司工會經審委員會主任。