當前位置 | 作風建設 > 聯繫羣眾 >
正文

上海石化召開2018年第二季度黨委書記聯繫黨代表座談會

2018-6-29 13:58:49
來源: 中國石化上海石油化工股份有限公司
 

6月26日下午,上海石化召開2018年第二季度黨委書記聯繫黨代表座談會。公司黨委書記高金平要求,黨代表要提高思想認識,增強責任心,提升綜合能力素質,進一步發揮在公司生產經營中的作用。

與會黨代表彙報了本單位(部門)開展“責任與擔當”大討論的情況,結合自身崗位職責查找不足,提出改進的思路和方法,並就人員崗位晉升、規範“三會一課”、優化員工崗位技能評定、人員結構調整、廠區流浪貓狗治理、建立健全獎懲制度等基層羣眾關心的熱點和難點問題提出意見和建議。

高金平對黨代表反映的問題作了解答。他指出,黨代表提出的意見和反映的情況,貼近企業發展根本,很好地體現了責任與擔當意識,公司將結合實際,予以研究,並制訂相關措施。高金平對進一步發揮黨代表在公司生產經營中的作用提出四方面要求。一是進一步提高思想認識。公司全國勞模高國強講過“幹不好工作心不安”,這句話充分體現了責任與擔當意識,大家要向他學習。如今一些員工身份意識不強、工作主動性不夠,歸根結底都是思想觀念存在問題。員工要及時轉變觀念,真正認識到工作崗位與企業發展的關係。二是進一步增強責任心,提升能力素質。做好工作,不僅要有責任心,還要提高綜合素質能力。責任心是軟件,技能素質是硬件,軟硬件一同提高才能真正解決存在的問題。三是完善監督、考核機制。要從嚴治黨,從嚴治企,把各種機制和制度落到實處,獎懲分明,嚴肅處理各種問題。四是做好典型選樹和推廣。學習兄弟企業的先進經驗和典型做法,選樹先進典型,讓有責任和擔當的員工脱穎而出,提高員工的榮譽感。同時,對反面典型要及時處理通報,給予警醒。