當前位置 | 作風建設 > 民主生活會 >
正文

中鹽上海物流支部召開2018年度組織生活會和民主評議黨員大會

2019-3-4 16:08:46
來源: 20
 

按照公司黨委集中統一部署安排,物流黨支部於2月27日下午召開了2018年度組織生活會和民主評議黨員大會,會議由黨支部書記韋建強主持,公司黨委辦公室主任張旭列席會議。

為開好大會,物流支部進行了充分的準備:一是召開支委會,專題落實並做好大會前支委成員之間的談話和對照檢查問題的梳理;二是學習先行,藉助主題黨日專題學習習總書記新時代中國特色社會主義思想三十講、中組部關於召開組織生活會和民主評議黨員會的文件、八屆四次職代會會議精神、支部工作條例和紀律處分條例等內容;三是多形式談話瞭解黨員羣眾呼聲,支部書記、支委成員與黨員面談交流意見收集建議8條,支委會當面坦誠溝通查擺問題2條,初步形成支委班子整改清單及成員自身推進作風改進意見。

會上,韋建強同志報告了支部2018年工作開展情況,着重從發揮政治引領作用、貫徹落實上級黨組織工作部署、定期開展黨的組織生活等方面認真對照檢查、查擺問題分析原因,提出整改措施。隨後,支委成員對照檢查,坦誠嚴肅地開展了批評與自我批評,每位黨員也都聯繫自己的思想、工作實際,查擺存在差距和不足,開展批評與自我批評。會議現場進行了支部、支部書記、其他黨員三項測評,發放測評表11份,每位黨員對照測評條款認真地進行了民主評測,從現場唱票反饋情況看,總體評價較高。

根據公司黨委安排,張旭同志列席會議,並對會議準備和現場召開情況表示認可,認為查擺問題深刻,批評和自我批評環節客觀誠懇動真格,會議達到了預期效果。作為公司重要的業務力量,張旭提出當好四個排頭兵與物流團隊一起共勉,即:做對黨忠誠的排頭兵、做知信行合一的排頭兵、做真抓實幹的排頭兵、做團結協作的排頭兵,希望物流支部把每位黨員的先鋒模範作用發揮好,把每位員工羣眾的積極性調動好,為公司高質量發展作出更大貢獻。

韋建強同志表示,將根據查擺出的問題和黨員的意見建議,制定整改措施,逐條抓實整改。按照黨支部工作條例和年度黨建工作責任制要求,圍繞中心、服務大局,做好支委班子建設、制度建設、組織建設和政治思想等方面的工作改進,在發揮支部戰鬥堡壘作用提升組織力方面全面進步。支部黨員將從“四講四有”標準和合格黨員的內涵要求上突出政治信念、規矩紀律、道德品行、奉獻作為的模範引領,牢固樹立“四個意識、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,緊密結合物流供應鏈服務工作實際,不斷提高政治素養和履職能力,為公司在新的一年推進快轉型高質量發展作出新的貢獻。

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: