404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
當前位置 | 思想建設 > 理論學習 >
正文

上好新年“第一課” 打牢民主生活會思想基礎

2021-1-8 14:38:42
來源: 中船九院


  為高質量開好黨員領導幹部民主生活會,根據中央、集團公司黨組關於2020年度民主生活會的相關要求,根據公司黨委民主生活會方案,1月4日,公司黨委召開黨委理論中心組學習,開展民主生活會會前集學習研討。公司黨委副書記、總經理孫偉軍主持會議。公司領導班子、黨委委員參加。

  會上,集中學習了習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神,公司領導班子、黨委委員結合學習《習近平談治國理政》第三卷、習近平總書記重要指示、黨的十九屆五中全會精神等內容,結合制定巡視整改措施,結合編制“十四五”規劃,結合分管工作,在個人自學的基礎上交流學習心得,為高質量開好民主生活會打牢思想基礎。

  會議強調,習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神,為開好黨員領導班子民主生活會提供了根本遵循。一要深化理論武裝,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,做到融會貫通,深入專研,知行合一。二要深刻領會和貫徹習近平重要指示,聚焦強軍首責,立足新發展格局,堅持自主創新,全面深化改革,紮實推進“兩個堅持”。三要加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。四要提高政治站位,保持政治定力,本着對黨負責、對組織負責、對自己負責、對同志負責的態度,把思想和行動統一到全面從嚴治黨的部署要求上來,開好民主生活會。五要聚焦“五個對照”要求,深入開展談心談話和徵求意見,認真撰寫個人對照檢查材料,發揚自我革命精神,刀刃向內,用好批評與自我批評,找根源促整改。六要緊盯巡視發現問題,不折不扣落實好集團公司黨組巡視反饋問題整改,切實解決公司高質量發展遇到的瓶頸問題,為“十四五”發展提供有力保障。

  結合學習內容,孫偉軍交流了公司2021年重點工作思路,並就落實“十四五”發展提出全面堅持和加強黨的領導、落實擔當意識、推進深化改革、強化科技創新、強化核心能力建設、提升管理水平、強化風險防控、加強市場開拓、增強人才隊伍建設、加強文化建設等十項保障措施。

  本次學習是公司黨委理論學習中心組2021年集體學習第一課,是公司黨員領導班子民主生活會專題學習研討的重要環節。會前,班子成員聚焦深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、全面貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,重點自學了《習近平談治國談治國理政》第三卷,習近平總書記在黨的十九屆五中全會、在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會、紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年大會上的重要講話,學習貫徹習近平總書記重要指示,學習黨章、《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》、《關於鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意見》,學習集團黨組巡視反饋意見等內容。