互動欄目
當前位置 | 反腐倡廉建設 > 警鐘長鳴 >
正文

中船航海開展廉潔警示教育活動

2019-8-13 19:19:20
來源: 上海船舶工業公司

警示教育挺在前  廉潔自律駐心間

中船航海開展廉潔警示教育活動

  為不斷增強黨員領導幹部的廉潔意識,切實提高拒腐防變能力,8月13日,中船航海科技有限責任公司開展廉潔警示教育活動,公司領導、中層幹部以及部分重點敏感崗位人員等參加本次活動。

  上午,全體人員前往周浦監獄進行警示教育參觀活動。上海市周浦監獄始建於1951年,原名為上海市第二勞動改造管教支隊,坐落於上海市浦東新區周浦鎮康沈路2077號,基礎設施比較陳舊簡陋。全體人員在監獄警官的帶領下實地參觀了監舍、餐廳、學習教育實訓基地、嚴管監區、工作廠區等地方,大家真實感受到“高牆下”與“鐵窗內”的人生落差,也明悟了自由和遵紀守法的重要性。

  下午,全體人員集體觀看了廉潔警示教育片《悔恨》,《悔恨》講述了一名違紀官員外逃24年後自首的真實案例。一時的貪念,造成了一輩子的悔恨,雖然外逃,卻惶惶不可終日,害怕被抓卻又嚮往自由。這部教育片中警示的話語以及鮮活的案例使人警醒,催人反思,在觀看中大家體會到了“貪廉一念間,悲喜兩重天”的人生真諦。

  最後,公司黨委副書記、紀委書記李心同談了參加教育的體會,黨員幹部一定要加強自身學習教育,時刻保持清醒的頭腦,切實築牢拒腐防變思想防線,嚴於律己,廉潔奉公。他要求,一是要提高法律意識,無論是在生活上還是在工作上,要時刻自律自省,要防微杜漸,做一名守法公民;二是作為一名國企的幹部,要堅持廉潔從業、嚴守紀律底線,不斷加強自身學習教育,正確行使手中權力,增強黨性觀念和廉政意識,恪守底線,不碰高壓紅線;三是做好自身的廉潔從業工作,同時教育部門職工嚴格遵守黨紀國法和公司的各項規章制度,做到令行禁止,積極發揮黨員的先鋒模範作用,帶動身邊的黨員幹部,廉潔自律、勤奮工作、踏實幹事,做好自身工作,推動中船航海公司的高質量發展。 


文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: