互動欄目
當前位置 | 反腐倡廉建設 > 警鐘長鳴 >
正文

上海石化召開警示教育大會

2018-11-16 11:33:51
來源: 中國石化上海石化股份公司

11月9日上午,上海石化召開警示教育大會。公司黨委書記、董事長吳海君,總經理史偉強調,要從通報的案例中認真吸取教訓,進一步增強防腐拒變的意識和能力,推動全面從嚴治黨向縱深發展,全力推進公司政治生態持續好轉,為公司開創建設“國內領先、世界一流”煉化企業新局面提供堅強保證。

    吳海君指出,黨的十八大以來,公司認真落實全面從嚴治黨戰略部署,在推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸上取得了明顯成效。但從實際情況來看,我們還要進一步抓實政治建設,切實履行好“兩個責任”,認真做好巡視“後半篇文章”。必須保持戰略定力,增強憂患意識,堅持有什麼問題就解決什麼問題,什麼問題突出就重點解決什麼問題,在即知即改、立行立改、真改實改、全面整改上下功夫,教育黨員、幹部知敬畏、存戒懼、守底線。

    吳海君要求,要以實際行動踐行“忠誠、乾淨、擔當”。各級領導幹部一定要提高站位、高度重視、切實警醒,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,踐行“忠誠、乾淨、擔當”。按照集團公司提出的“五個自覺”要求,大家要深刻領會、認真對照、抓好貫徹。一要自覺踐行對黨忠誠。要增強“四個意識”,堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,牢固樹立在經濟領域為黨工作的理念,始終堅定搞好國有企業的信心和決心。二要自覺堅定理想信念。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,牢記初心使命,以加強黨性修養錘鍊為修身之本,以幹在實處、走在前列的自覺行動來強黨性、做表率。三要自覺保持廉潔自律。堅持秉公用權、依法用權、廉潔用權、謹慎用權,增強用權自制力,依法公正在黨紀國法的框架內行使權力;要從發生的案例中深刻汲取教訓,處理好公與私、利與法的關係,在各種誘惑面前始終堅定立場、守住底線、不越雷區;要立好家規、樹好家風、管好家人,淨化朋友圈、純潔社交圈、規矩工作圈、管住生活圈。四要自覺接受監督。要主動接受上級監督、同級監督、民主監督和社會監督、輿論監督,做到有則改之、無則加勉,習慣在監督下幹事創業。五要自覺擔當作為。廣大黨員幹部必須切實增強擔當意識,提高擔當能力,進一步把安全環保、生產經營、改革管理、創新發展、黨的建設各項工作做紮實,確保公司全面完成全年目標任務。

    史偉主持會議,並就貫徹落實會議精神提出要求。公司黨委副書記、紀委書記、工會主席馬延輝通報了有關典型案件和突出問題。公司副總經理金強、金文敏、周美雲出席會議。

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: