互動欄目
當前位置 | 反腐倡廉建設 > 警鐘長鳴 >
正文

中央紀委通報8起違反中央八項規定精神的典型問題

2015-5-15 14:33:37
來源: 中央紀委監察部網站

  

  日前,中央紀委對8起違反中央八項規定精神的典型問題發出通報,要求鍥而不捨、馳而不息正風肅紀。這8起問題分別是:

  陝西省西安市委副書記、市長董軍等人違規出入私人會所吃喝,董軍受到黨內警告處分,時任西安市副市長張寧受到黨內嚴重警告處分。其他相關責任人受到相應黨紀政紀處分和組織處理。

  雲南省人大常委會副祕書長、辦公廳主任何劍文公車私用、公款旅遊,受到黨內嚴重警告處分。

  重慶市忠縣工商聯黨組書記、副主席谷興華大辦喪事收取禮金,受到黨內警告處分和免職處理。

  河南省開封市鼓樓區副區長趙海宏等人以考察為名外出旅遊,趙海宏受到黨內嚴重警告處分,區人大常委會副主任馮栓記、區政協副主席劉軍民受到黨內警告處分,其他7人受到黨內警告處分。因履行主體責任、監督責任不力,區委書記魏培仕、區紀委書記劉芳被誡勉談話。

  國家電網山西省電力公司黨組副書記、總經理黃強違規公款吃喝,受到黨內嚴重警告、行政降級處分和免職處理。

  南航股份公司黨委常委、副總經理劉纖等人公款打高爾夫球,劉纖受到黨內嚴重警告、行政記過處分,珠海翔翼航空技術有限公司黨委副書記、中方副總經理張眾和總經理助理兼辦公室主任林慶彤受到黨內嚴重警告處分,責令退賠相關費用。

  東風本田汽車有限公司組織公款出國(境)旅遊,公司副總經理陳斌波受到撤銷黨內職務、行政降級處分,其他相關責任人受到黨紀政紀處分,並退賠相關費用。因履行主體責任不力,東風汽車公司黨委給予東風本田汽車有限公司黨委書記蔡瑋黨內警告處分。

  浙江省常山縣公安局法制大隊副大隊長吳丹(其時被抽調參加縣公安局經偵大隊專案工作)違規接受高消費娛樂活動受到開除黨籍、開除公職處分。因履行主體責任不力,衢州市紀委給予常山縣公安局黨委副書記、政委錢青平黨內警告處分,常山縣監察局給予縣公安局法制大隊大隊長陳譽、縣公安局經偵大隊教導員龔志光行政記過處分。

  通報指出,黨風廉政建設和反腐敗鬥爭是一場輸不起的鬥爭,“四風”問題一旦反彈,就將失信於民,必須清醒認識不正之風的頑固性和反覆性,改進作風必須在堅持中深化、在深化中堅持,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭,鍥而不捨、馳而不息正風肅紀。

  通報要求,各級黨委(黨組)要切實負起主體責任,強化日常管理監督。“五一”、端午將至,要繼續狠抓節點、盯住具體問題,把紀律和規矩挺到前沿,立起來、嚴起來,讓黨員幹部自覺做到敬畏紀律、遵守紀律。各級紀檢監察機關要從嚴執紀,嚴肅查處公款吃喝、公款送禮、公款旅遊等突出問題,對頂風違紀行為要嚴查快處、抓早抓小。要加大問責力度,對出現嚴重頂風違紀行為,或“四風”問題禁而不絕的,不僅追究直接責任,還要追究領導責任;不僅追究黨委主體責任,還要追究紀委監督責任。要充分發揮羣眾監督和媒體監督作用,暢通舉報渠道,保持高壓態勢,堅決防止“四風”反彈回潮。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6